Espinafres & Queijo Gözleme

Espinafres & Queijo Gözleme

Ingredientes:

Massa

  • 200g de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 150g de iogurte grego
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 300g de farinha de espelta branca
  • 300g de farinha integral (ou  simplesmente substituir com mais farinha de espelta branca)
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá Natvia
  • ½ colher de chá de sal marinho

 

Recheio

  • 100g de queijo ralado misturado em cubos (Parmesão, mozzarella, cheddar)
  • 150g Feta Cheese (eu usei o búlgaro), desmoronado.
  • Grande punhado de menta e salsa
  • Grandes espetos Ingleses (ou Silverbeet ou Kale funcionariam), lavados, hastes removidas e picadas
  • Azeite a gosto
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola marrom média, descascada e esquadriada
  • 4 cebolas de primavera, extremidades removidas e separadas
  • 1 colher de chá de pimenta branca
  • 1 colher de chá de pimenta da Jamaica
  • 1 colher de chá de ervas secas misturadas (eg orégano, sálvia)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sumo 1 limão
  • Algumas rodelas de limão, para servir

 

Método da massa

  1. Misture leite, ovo, óleo, iogurte e fermento no copo e misture durante 4 segundos na velocidade 6.
  1. Aquecer durante 3 minutos a 50ºC na velocidade 2.
  2. Adicione os ingredientes restantes e amassar 2 minutos na velocidade de espiga.
  1. Adicione um leite mais quente se a massa não se juntar facilmente. Enrole deixe repousar por pelo menos 30 minutos.
  1. Divida em pelo menos 16 bolas de tamanho uniforme e reserve enquanto faz o recheio.
  1. Chop ervas e espinafres juntos durante 2 segundos na velocidade 6 . Coloque em uma tigela grande
  1. Coloque o óleo, o alho, a cebola e as especiarias secas no copo do seu robot e corte durante 3 segundos na velocidade 6. De seguida 3 minutos  na temperatura Varoma, velocidade 1 .
  1. Tempere com sal e pimenta e sumo de limão e cozinhe mais 2 minutos a 100ºC velocidade 2. Coloque de lado para arrefecer um pouco. A mistura deve estar bastante seca.
  1. Despeje o conteúdo do copo numa tigela grande contendo sua mistura de espinafre e ervas. Adicione os queijos e misture.

 

Para montar 

  1. Transforme as bolinhas de massa em rectângulos grandes.
  1. Espalhe uma grande colher de mistura sobre metade da massa. Espalhe a mistura para fora para cobrir a metade cheia (em forma de quadrado) e dobre o outro lado para baixo para cobrir. Pressione as extremidades para baixo firmemente com as pontas dos dedos para selar.
  1. Pré-aqueça uma frigideira anti-aderente grande ou uma grelha a um calor moderado/alto.
  1. Coloque cada um dos seus rectângulos na frigideira.
  1. Deixar fritar de ambos os lados até ficar dourado e perfumado a seu gosto, sirva imediatamente com fatias de limão e assista a eles desaparecerem! YUM !!!

 

retirado e traduzido daqui: fitnessfoodie

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