Pizza saudável: sem farinha e com base de batata doce

Pizza saudável: sem farinha e com base de batata doce

Ingredientes

Para a Base

  • 1 ovo
  • 1 batata doce média, descascada
  • 60 g de flocos de aveia sem glúten
  • Flor de sal q.b.
  • 1 pitada de alho em pó
  • 1 colher de sopa de azeite

Para os toppings

  • 100 g de molho pesto
  • 1 queijo mozzarella fresco
  • 1 tomate às rodelas
  • 100 g de cogumelos shitake laminados
  • Pinhões q.b.
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

Comece por colocar o forno a aquecer a 200º C. Num picador ou num robô de cozinha, coloque a batata doce cortada em pedaços e os flocos de aveia e triture bem. Adicione o ovo, a flor de sal e o alho. Pique de novo até obter uma massa espessa.

Numa forma de pizza ou num tabuleiro forrados com papel vegetal, espalhe a massa e pressione-a com as mãos. Leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e vire a base ao contrário. Retire cuidadosamente o papel vegetal e pincele com azeite Oliveira da Serra Gourmet por cima. Leve ao forno durante mais 5 a 10 minutos até ficar crocante.

Quando a base estiver pronta, espalhe por cima o molho pesto, o queijo mozzarella cortado em fatias e as rodelas de tomate. Finalize com os cogumelos e os pinhões, a gosto, tempere com flor de sal e pimenta preta moída no momento. Volte a colocar a pizza no forno durante cerca de cinco minutos, só até o queijo começar a derreter, e sirva com um fio de azeite Oliveira da Serra Gourmet por cima.

 

vídeo e foto: casal mistério

 

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