Mousse de chocolate vegan

Mousse de chocolate vegan

Mousse de chocolate vegan e sem açúcar para quem está de dieta.

Demora 15 minutos a fazer e é tão saudável quanto deliciosa. Esta receita do blog Choosing Chia não tem açúcar nem glúten mas tem dois surpreendentes ingredientes secretos: sementes de chia e leite de coco, o que lhe dá uma textura cremosa e divinal.

Mousse de Chocolate Vegan

INGREDIENTES:
1/4 copo de sementes de chia
1 lata de leite de coco com gordura total (aproximadamente 400 ml)
1/2 copo de raspas de chocolate amargo a 70% (ou 90 gramas de chocolate amargo)
1/4 de copo de cacau em pó
4 Tamaras sem caroço
1/4 copo de Xarope de ácer
1 colher de chá de extrato de baunilha
pitada de sal

 

PREPARAÇÃO: Misture as sementes de chia com o leite de coco numa taça e reserve.
Derreta o chocolate preto em banho-maria ou no micro-ondas. Junte a mistura das sementes de chia e mexa bem.
Coloque agora a mistura que obteve no liquidificador/Bimby com o resto dos ingredientes e volte a bater até obter um creme macio.
Transfira a mousse para as taças ou para os frascos que vai servir e coloque no frigorífico para endurecer durante pelo menos uma hora ou durante a noite.
Decore com uma colher de sopa de creme de coco batido ou de iogurte grego, e com umas nozes picadas.

Texto: Casal Mistério Receita e Foto: choosingchia.com

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