Muffins de batata doce

São incrivelmente deliciosos e surpreendentes. Não têm farinha nem açúcar e pode servir a qualquer refeição. Dá um ótimo brunch, mas também pode ser um excelente almoço ou jantar. A receita é do blog Paleo Running Momma e é ideal para quem segue a dieta paleolítica.
Demora menos de meia hora a fazer e só precisa de 6 ingredientes:
- 9 ovos
- 1/4 de copo de leite de coco com gordura total
- 8 fatias de bacon picado
- 1 batata-doce média descascada e desfiada
- 1/2 colher de chá de cebola em pó
- 1/4 de colher de chá de paprica defumada
- sal marinho e pimenta do reino, se desejar
Pré-aqueça o forno a 200º C e pincele uma forma de 12 muffins com óleo de coco.
Frite o bacon picado numa frigideira em lume médio alto, mexendo várias vezes, até ficar com um tom acastanhado e crocante. Transfira o bacon com uma escumadeira para um prato forrado com papel de cozinha para deixar escorrer a gordura. Reduza para lume brando e deite fora parte da gordura do bacon, mantendo só o suficiente para cozinhar a batata doce ralada. Frite agora a batata doce na mesma frigideira e tempere com sal. Vá mexendo, deixando fritar durante 2 a 3 minutos, até ficar acastanhada e macia. Nessa altura, retire a frigideira do lume. Entretanto, numa taça à parte, misture os ovos, o leite de coco, a cebola em pó, a paprica e uma pitada de sal e pimenta. Agora coloque a batata doce no fundo de cada forma. A seguir, espalhe o bacon e termine com a mistura de ovo. Leve ao forno durante 10 a 15 minutos ou até os muffins começarem a ficar com um tom castanho claro. Sirva logo ou guarde tapados no frigorífico se quiser levar alguns para o trabalho. Texto: Casal Mistério Receita e Foto: Paleo Running Momma