Panquecas recheadas com nutella derretida
Ingredientes
- 200 g de farinha
- 3,5 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 290 ml de leite
- 1 ovo
- 1 frasco de Nutella
- Manteiga para untar a frigideira
Comece por misturar a farinha, o fermento, o sal e o açúcar numa taça. Faça um buraco no meio desta mistura e deite lá para dentro o ovo e o leite. Bata tudo à mão até ficar cremoso e bem ligado – tenha cuidado para não bater demais, é suposto ficar com uma massa de panqueca cremosa mas espessa.
Retire a Nutella de dentro do frasco e coloque-a, numa taça, no microondas durante 20 a 30 segundos, até ficar mais líquida e fácil de despejar para a frigideira.
Aqueça a frigideira com um pouco de manteiga, com o lume no máximo. Deite a massa de panqueca no centro da frigideira. Espere cerca de 30 a 45 segundos, despeje a Nutella no centro da panqueca e cubra tudo logo com mais massa de panqueca: a Nutella não pode ficar à vista, senão não fica derretida. Assim que a massa começar a ficar dourada por baixo, vire a panqueca, deixe dourar e está pronta a servir.
O resultado são umas panquecas consistentes por fora e derretidas por dentro. E que são um pequeno-almoço, um lanche ou um jantar deliciosos.
Receita e foto: Casal Mistério