rolo de espinafres com recheio de atum e iogurte grego
Prontas para mais uma receita com menos de 300 calorias? Aqui está ela
Ingredientes
Para 2 pessoas
- 300 g de espinafres
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 gemas de ovo
- 4 claras batidas em castelo
- 30 g de polvilho azedo
- Flor de sal q.b.
- Noz moscada q.b.
- Pimenta preta moída no momento
Para o recheio
- 1 lata de atum em água
- 2 colheres de sopa de iogurte grego magro
- ¼ de cebola picada
- Pimenta preta moída no momento
Esta receita é mais fácil do que encontrar um prédio em obras em Lisboa. Tudo o que precisa de fazer é saltear os espinafres com o azeite e o alho. Numa taça, bata as gemas de ovo com os temperos e o polvilho. Junte as claras batidas em castelo e envolva tudo com os espinafres, recorrendo a uma espátula. Esta vai ser a base do rolo.
Espalhe esta mistura por cima de um tabuleiro rectangular, previamente coberto com papel vegetal untado com óleo de coco, e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 15 minutos. Retire a base do rolo do forno e, enquanto esta arrefece, misture todos os ingredientes do recheio numa taça. Assim que a base do rolo estiver fria, espalhe o recheio por cima e enrole tudo com cuidado.
Sirva com uma salada mista a acompanhar e delicie-se com mais este jantar light.
textos, receita e fotos via Casal Mistério