rolo de espinafres com recheio de atum e iogurte grego

rolo de espinafres com recheio de atum e iogurte grego

Prontas para mais uma receita com menos de 300 calorias? Aqui está ela

Ingredientes
Para 2 pessoas

  • 300 g de espinafres
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 gemas de ovo
  • 4 claras batidas em castelo
  • 30 g de polvilho azedo
  • Flor de sal q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Pimenta preta moída no momento

Para o recheio

  • 1 lata de atum em água
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego magro
  • ¼ de cebola picada
  • Pimenta preta moída no momento

Esta receita é mais fácil do que encontrar um prédio em obras em Lisboa. Tudo o que precisa de fazer é saltear os espinafres com o azeite e o alho. Numa taça, bata as gemas de ovo com os temperos e o polvilho. Junte as claras batidas em castelo e envolva tudo com os espinafres, recorrendo a uma espátula. Esta vai ser a base do rolo.

Espalhe esta mistura por cima de um tabuleiro rectangular, previamente coberto com papel vegetal untado com óleo de coco, e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 15 minutos. Retire a base do rolo do forno e, enquanto esta arrefece, misture todos os ingredientes do recheio numa taça. Assim que a base do rolo estiver fria, espalhe o recheio por cima e enrole tudo com cuidado.

Sirva com uma salada mista a acompanhar e delicie-se com mais este jantar light.

textos, receita e fotos via Casal Mistério

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