Bolo de cenoura húmido
Ingredientes:
– 2 ovos
– 200gr açúcar mascavado (usei amarelo)
– 85gr óleo
– 250gr cenoura ralada
– 35gr nozes (opcional, não tinha e não pus)
– 125gr farinha
– 1/2 c. chá de fermento
– 1 c. chá de canela (não pus porque me esqueci…)
Preparação:
– Colocar as cenouras partidas aos pedaços no copo e triturar 30seg./vel.6 (atenção que fiz tudo a olho, vejam vocês se a cenoura fica bem triturada, se não ficar metam mais uns segundos ou aumentem a velocidade).
– Baixar toda a cenoura que ficou no copo e juntar todos os outros ingredientes menos as nozes.
– Misturar tudo 1 min./vel.5
– Juntar as nozes grosseiramente partidas e envolver com a espátula.
– Colocar tudo numa forma pequena, a minha é de 18cm, o bolo não cresce muito porque é um bolo muito húmido e “pesado”. E levar ao forno a 180ºC, no meu caso foram 45min.
Bom apetite!!!
receita original: chef Henrique Sá Pessoa
adaptada para a Bimby por: Marisa Simão
Foto: Marisa Simão