Espinafres & Queijo Gözleme

Ingredientes:
Massa
- 200g de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 150g de iogurte grego
- 2 colheres de chá de fermento
- 300g de farinha de espelta branca
- 300g de farinha integral (ou simplesmente substituir com mais farinha de espelta branca)
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá Natvia
- ½ colher de chá de sal marinho
Recheio
- 100g de queijo ralado misturado em cubos (Parmesão, mozzarella, cheddar)
- 150g Feta Cheese (eu usei o búlgaro), desmoronado.
- Grande punhado de menta e salsa
- Grandes espetos Ingleses (ou Silverbeet ou Kale funcionariam), lavados, hastes removidas e picadas
- Azeite a gosto
- 5 dentes de alho
- 1 cebola marrom média, descascada e esquadriada
- 4 cebolas de primavera, extremidades removidas e separadas
- 1 colher de chá de pimenta branca
- 1 colher de chá de pimenta da Jamaica
- 1 colher de chá de ervas secas misturadas (eg orégano, sálvia)
- Sal e pimenta a gosto
- Sumo 1 limão
- Algumas rodelas de limão, para servir
Método da massa
- Misture leite, ovo, óleo, iogurte e fermento no copo e misture durante 4 segundos na velocidade 6.
- Aquecer durante 3 minutos a 50ºC na velocidade 2.
- Adicione os ingredientes restantes e amassar 2 minutos na velocidade de espiga.
- Adicione um leite mais quente se a massa não se juntar facilmente. Enrole deixe repousar por pelo menos 30 minutos.
- Divida em pelo menos 16 bolas de tamanho uniforme e reserve enquanto faz o recheio.
- Chop ervas e espinafres juntos durante 2 segundos na velocidade 6 . Coloque em uma tigela grande
- Coloque o óleo, o alho, a cebola e as especiarias secas no copo do seu robot e corte durante 3 segundos na velocidade 6. De seguida 3 minutos na temperatura Varoma, velocidade 1 .
- Tempere com sal e pimenta e sumo de limão e cozinhe mais 2 minutos a 100ºC velocidade 2. Coloque de lado para arrefecer um pouco. A mistura deve estar bastante seca.
- Despeje o conteúdo do copo numa tigela grande contendo sua mistura de espinafre e ervas. Adicione os queijos e misture.
Para montar
- Transforme as bolinhas de massa em rectângulos grandes.
- Espalhe uma grande colher de mistura sobre metade da massa. Espalhe a mistura para fora para cobrir a metade cheia (em forma de quadrado) e dobre o outro lado para baixo para cobrir. Pressione as extremidades para baixo firmemente com as pontas dos dedos para selar.
- Pré-aqueça uma frigideira anti-aderente grande ou uma grelha a um calor moderado/alto.
- Coloque cada um dos seus rectângulos na frigideira.
- Deixar fritar de ambos os lados até ficar dourado e perfumado a seu gosto, sirva imediatamente com fatias de limão e assista a eles desaparecerem! YUM !!!
retirado e traduzido daqui: fitnessfoodie