Bolo de arroz com leite

Esta é a receita que vai fazer a sua mesa brilhar… e de que maneira 😉
Ingredientes:
Para a base:
- 200g de bolachas Maria (ou tipo Maria)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 80g de manteiga derretida
Para arroz com leite:
- 1,5 litros de leite ou leite de aveia [com aveia está pronto em 20 minutos]
- 1 ou 2 paus de canela
- Casca de 1 limão (só parte amarela)
- 250g de arroz
- 150-250g de açúcar, a gosto
- 2 saquetas de cuajada
Preparação:
- Para a base: Coloque as bolachas com a canela no copo 5seg/vel10 . Adicione a manteiga derretida e misture 5seg/vel5 . Coloque na sua forma (entre 20 e 24cm de diamêtro) com papel manteiga e pressione para compactar a base, reserve no congelador até colocar o arroz com leite.
- Para pudim de arroz: Coloque a borboleta na Bimby e insira 1450 ml de leite – reserva 50 ml para diluir as duas saquetas de cuajada – paus de canela e casca de limão na Bimby, colocar tudo no copo e programar 10min/vel1/90º, para aromatizar o leite.
- Sem retirar o copo, pesar o arroz e colocar lá dentro. Programar a Bimby para colher invertida 35 minutos a 90°.
- Adicione o açúcar e as 2 saquetas de cuajada diluídas em 50ml de leite e programe 10 minutos, 90º colher invertida . Coloque tudo na forma. Quando estiver frio pode desenformar e decorar a gosto.
Receita e foto: Velocidad Chuchara
Outras receitas: Receitas Paleo | Receitas Vegan | Receitas XXL | Receitas para Bébés