Cheesecake sem açúcar e só com 130 calorias

Cheesecake sem açúcar e só com 130 calorias

Para a cobertura:

  • 16 onças queijo creme claro*
  • 1 copo de iogurte grego 2%*
  • 8 pacotes stevia
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de extracto de baunilha
  • pitada de sal

Para a base:

  • ½ copo de farinha de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de eritritol
  • ¼ colher de chá de extracto de amêndoa
  • 1 colher de sopa de leite de amêndoa
* Use produtos vegan para uma versão amigável ao veganismo.

Preparação:

Primeira tarefa dificílima: junte numa taça a farinha de amêndoa, a manteiga de amêndoa, o adoçante e o extracto de amêndoa e junte tudo com os dedos. Se for preciso, acrescente o leite de amêndoa. Quando tiver todos os ingredientes bem ligados, espalhe esta espécie de massa pela base de uma forma com o fundo amovível, pressionando bem com os dedos.

Agora a segunda tarefa hercúlea: junte todos os ingredientes para o recheio num liquidificador e bata até ficar com um creme suave. Espalhe por cima da base e leve tudo ao frigorífico durante duas a três horas. Quando o cheesecake estiver mais consistente, passe uma faca pelas bordas de lado e retire-o da forma.

O resultado é um bolo mais cremoso do que o habitual, mas muito mais saudável também. Se quiser, espalhe uns morangos ou umas framboesas por cima e delicie-se com esta maravilha.

 

texto Casal Mistério
receita e foto Foodie Fiasco

 

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