Cheesecake sem açúcar e só com 130 calorias

Para a cobertura:
- 16 onças queijo creme claro*
- 1 copo de iogurte grego 2%*
- 8 pacotes stevia
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de extracto de baunilha
- pitada de sal
Para a base:
- ½ copo de farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
- 2 colheres de sopa de eritritol
- ¼ colher de chá de extracto de amêndoa
- 1 colher de sopa de leite de amêndoa
* Use produtos vegan para uma versão amigável ao veganismo.
Preparação:
Primeira tarefa dificílima: junte numa taça a farinha de amêndoa, a manteiga de amêndoa, o adoçante e o extracto de amêndoa e junte tudo com os dedos. Se for preciso, acrescente o leite de amêndoa. Quando tiver todos os ingredientes bem ligados, espalhe esta espécie de massa pela base de uma forma com o fundo amovível, pressionando bem com os dedos.
Agora a segunda tarefa hercúlea: junte todos os ingredientes para o recheio num liquidificador e bata até ficar com um creme suave. Espalhe por cima da base e leve tudo ao frigorífico durante duas a três horas. Quando o cheesecake estiver mais consistente, passe uma faca pelas bordas de lado e retire-o da forma.
O resultado é um bolo mais cremoso do que o habitual, mas muito mais saudável também. Se quiser, espalhe uns morangos ou umas framboesas por cima e delicie-se com esta maravilha.
texto Casal Mistério
receita e foto Foodie Fiasco
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