Hambúrgueres de batata-doce e espinafres
Ingredientes:
Molho de iogurte
- 250 g de iogurte grego
- 20 g de sumo de limão
- 10 g de azeite
- 2 ramos de manjericão fresco (apenas folhas)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta moída
Hambúrgueres de batata-doce
- 100 g de grão de bico seco
- 400 g de batata-doce cozida, descascada e em pedaços
- 200 g de feijão branco cozido (enlatado) lavado e bem drenado
- 30 g de cebola verde em pedaços
- 10 g de molho de soja
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de sal
- 30 g de aveia
- 100 g de folhas frescas de espinafre
- 4 colheres de sopa de óleo de coco (para fritar)
Preparação:
Molho de iogurte
- Coloque todos os ingredientes do molho no copo e misture 20 seg/vel 4. Retire para uma tigela e reserve no frigorífico.
Hambúrgueres de batata-doce
- Coloque o grão de bico no copo 1 min/vel 10 . Com a espátula, empurre a mistura em direção ao fundo do copo.
- Adicionar batata doce, feijão branco, cebola verde, molho de soja, alho, sal e aveia e misturar 20 seg/vel 6 .
- Adicione o espinafre e misture bem com a espátula.
- Aqueça o óleo de coco numa frigideira anti-aderente em fogo médio-alto. Coloque 1 colher de sopa da mistura na frigideira, esmague para formar um círculo de aproximademente 8 cm (ou ao seu gosto) e cozinhe por 4-5 minutos por lado, até que esteja bem dourado. Repita com o resto da mistura até fritar todos os hambúrgueres. Sirva quente com molho de iogurte gelado
receita e foto: Thermomix Argentina