Hambúrgueres de batata-doce e espinafres

Hambúrgueres de batata-doce e espinafres
Ingredientes:
Molho de iogurte
  • 250 g de iogurte grego
  • 20 g de sumo de limão
  • 10 g de azeite
  • 2 ramos de manjericão fresco (apenas folhas)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta moída
Hambúrgueres de batata-doce
  • 100 g de grão de bico seco
  • 400 g de batata-doce cozida, descascada e em pedaços
  • 200 g de feijão branco cozido (enlatado) lavado e bem drenado
  • 30 g de cebola verde em pedaços
  • 10 g de molho de soja
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 30 g de aveia
  • 100 g de folhas frescas de espinafre
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco (para fritar)
Preparação:
Molho de iogurte
  1. Coloque todos os ingredientes do molho no copo e misture  20 seg/vel 4. Retire para uma tigela e reserve no frigorífico.
Hambúrgueres de batata-doce
  1. Coloque o grão de bico no copo   1 min/vel 10 . Com a espátula, empurre a mistura em direção ao fundo do copo.
  2. Adicionar batata doce, feijão branco, cebola verde, molho de soja, alho, sal e aveia e misturar  20 seg/vel 6 .
  3. Adicione o espinafre e misture bem com a espátula.
  4. Aqueça o óleo de coco numa frigideira anti-aderente em fogo médio-alto. Coloque 1 colher de sopa da mistura na frigideira, esmague para formar um círculo de aproximademente 8 cm (ou ao seu gosto) e cozinhe por 4-5 minutos por lado, até que esteja bem dourado. Repita com o resto da mistura até fritar todos os hambúrgueres. Sirva quente com molho de iogurte gelado

 

receita e foto: Thermomix Argentina

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