Nutella sem açúcar e só com 3 ingredientes
Ingredientes
- 100 g de avelãs tostadas
- 80 g de chocolate preto (50 a 60% de cacau)
- 120 g de leite de amêndoa
Comece por triturar as avelãs tostadas no liquidificador ou na bimby, de modo a que fique uma pasta – quanto mais triturar, melhor o resultado final. É normal que a pasta de avelã largue um bocadinho de óleo, mas tudo misturado é que dará um resultado cremoso.
Assim que tiver a pasta de avelã pronta, deixe-a de parte. Aqueça o leite de amêndoa numa panela mas não o deixe ferver, basta ficar quente. Junte o chocolate cortado em pequenos pedaços e deixe derreter com o leite. Acrescente a pasta de avelã e misture em lume brando até ficar com a textura de um creme. Desligue o lume e continue a mexer. Se vir que vai ficando grosso demais à medida que mistura, acrescente mais leite, pouco a pouco.
texto, foto e vídeo: Casal Mistério.