Ovos recheados com iogurte grego e mostarda de dijon

Ovos recheados com iogurte grego e mostarda de dijon

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2,5 colheres de sopa de iogurte grego
  • 2 colheres de chá de Mostarda Maille de Dijon
  • Flor de sal
  • Pimenta rosa moída no momento
  • Paprika
  • Cebolinho picado

Coza os ovos, colocando-os numa panela, cobertos por água fria. Acenda o lume no máximo, assim que levantar fervura, desligue o lume, tape a panela e espere 10 minutos. Desta forma, consegue ficar com as claras firmes mas macias e com as gemas sólidas mas ligeiramemnte húmidas.

Bata os ovos contra o balcão da cozinha, até os rachar, depois mergulhe-os em água com gelo durante um minuto e descasque-os. Corte-os ao meio, ao comprido, e retire com cuidado as gemas. Esmague-as numa taça com um garfo, juntamente com o iogurte grego e a Mostarda Maille de Dijon até ficar com um creme suave. Se for preciso, acrescente um pouco mais de iogurte. Finalmente, só precisa de temperar com flor de sal e pimenta rosa antes de dividir este creme pelas claras.

A melhor forma de ter uma grande apresentação é com a ajuda de um saco de congelar (ou um saco de pasteleiro). Ponha o creme lá dentro, encostado a um canto, retire o ar e feche o saco. Depois, corte a ponta do canto e esprema para o creme sair em ondas. Espalhe a paprika a gosto por cima e um pouco de cebolinho picado e já está.

texto, foto e vídeo: Casal Mistério.

 

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