Pizza saudável: sem farinha e com base de batata doce

Ingredientes
Para a Base
- 1 ovo
- 1 batata doce média, descascada
- 60 g de flocos de aveia sem glúten
- Flor de sal q.b.
- 1 pitada de alho em pó
- 1 colher de sopa de azeite
Para os toppings
- 100 g de molho pesto
- 1 queijo mozzarella fresco
- 1 tomate às rodelas
- 100 g de cogumelos shitake laminados
- Pinhões q.b.
- Flor de sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Comece por colocar o forno a aquecer a 200º C. Num picador ou num robô de cozinha, coloque a batata doce cortada em pedaços e os flocos de aveia e triture bem. Adicione o ovo, a flor de sal e o alho. Pique de novo até obter uma massa espessa.
Numa forma de pizza ou num tabuleiro forrados com papel vegetal, espalhe a massa e pressione-a com as mãos. Leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e vire a base ao contrário. Retire cuidadosamente o papel vegetal e pincele com azeite Oliveira da Serra Gourmet por cima. Leve ao forno durante mais 5 a 10 minutos até ficar crocante.
Quando a base estiver pronta, espalhe por cima o molho pesto, o queijo mozzarella cortado em fatias e as rodelas de tomate. Finalize com os cogumelos e os pinhões, a gosto, tempere com flor de sal e pimenta preta moída no momento. Volte a colocar a pizza no forno durante cerca de cinco minutos, só até o queijo começar a derreter, e sirva com um fio de azeite Oliveira da Serra Gourmet por cima.
vídeo e foto: casal mistério