tarte de batata doce com lascas de chocolate
Pré-aqueça o forno a 175º C.
Triture as nozes no liquidificador até obter uma espécie de farinha. Junte as tâmaras (não se esqueça de as escorrer) e misture bem até obter um puré. Agora acrescente as farinhas e volte a misturar, depois vá juntando aos poucos o óleo de coco e o leite de amêndoa até obter uma massa em crumble. Transfira para uma forma de tarte e pressione a massa com os seus dedos contra o fundo e os lados da forma.
Agora, misture todos os ingredientes do recheio no liquidificador até obter um creme.
Espalhe o recheio por cima da base e leve a tarte ao forno durante 40 minutos. Retire e deixe arrefecer. O ideal é colocá-la no frigorífico durante pelo menos uma hora. Antes de servir, decore com lascas de chocolate preto vegan e corte em fatias.
Se quiser saber as quantidades certas de cada ingrediente, para 8 pessoas, espreite aqui a receita original.
texto retirado do Casal Mistério