Cheesecake by gordon ramsay

Cheesecake by gordon ramsay

Ingredientes

Para a base

  • 200 g de amêndoas cruas com pele
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco

Para o recheio

  • 250 g de queijo creme light à temperatura ambiente
  • 300 g de iogurte grego
  • 1 a 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou xarope de ácer
  • 1 colher de sopa de sumo de limão espremido no momento
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 200 g de mirtilos congelados
  • Flor de sal

Antes de qualquer outra coisa, vamos tostar as amêndoas para as deixar com aquele sabor irresistível. Coloque-as numa frigideira e salteie-as durante três a quatro minutos. Depois de as deixar arrefecer ligeiramente, pique-as num triturador ou num robô de cozinha até as transformar num crumble fininho. Junte o óleo de coco e o açúcar de coco e pique para envolver.

Parabéns: a base do cheesecake Ramsay está pronta. Divida o crumble de amêndoa por quatro frascos e pressione-o ligeiramente para ficar concentrado. Guarde os frascos no frigorífico.

Agora vamos ao recheio. Misture, à mão, numa taça, o queijo creme com o iogurte grego. Junte uma colher de sopa de açúcar de coco, o sumo de limão, o extracto de baunilha e uma pitada de flor de sal. Mexa mais um bocadinho e prove. Se achar que está pouco doce, coloque mais um pouco de açúcar de coco. Também pode colocar mais extracto de baunilha se gostar.

Acrescente metade dos mirtilos ao recheio e mexa ligeiramente só para libertar um pouco de sumo e dar alguma cor ao cheesecake. Retire os frascos do frigorífico e divida o recheio por eles. Termine com a outra metade dos mirtilos espalhados pelo topo.

Volte a levar os cheesecakes ao frigorífico, durante mais uma hora, e já está: um cheesecake do Gordon Ramsay pronto a servir.

texto Casal Mistério
receita e foto Gordon Ramsay

 

Outras receitas: Receitas Paleo | Receitas Vegan | Receitas XXL | Receitas para Bébés

partilha a receita


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *