Tarte de lima e chocolate preto com cobertura de mascarpone
Ingredientes
Para a base
- 200 g de bolachas digestive
- 150 g de manteiga sem sal derretida
Para o recheio
- 200 g de chocolate preto
- 100 ml de leite gordo
- 2 latas de leite condensado
- 1 embalagem de iogurte grego
- Raspas de lima
- Sumo de 4 limas
Para a cobertura
- 400 g de queijo de Mascarpone
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- Raspas de 1 lima
Triture as bolachas todas num liquidificador (ou Bimby: 5 segundos velocidade 8). Assim que estiverem desfeitas, junte a manteiga derretida e pique mais um bocadinho (4 segundos velocidade 8) para misturar tudo e criar uma massa. Amasse um pouco com as mãos e espalhe numa forma de tarte com o fundo amovível. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 8 minutos.
Enquanto a base cozinha, derreta o chocolate juntamente com os 100 ml de leite. Deixe arrefecer a base e o chocolate derretido e espalhe este por cima daquela. Leve ao frigorífico enquanto prepara o resto. E o resto é só bater num liquidificador o leite condensado com o iogurte grego, as raspas e o sumo de lima. Finalmente, espalhe este creme por cima do chocolate já enrijecido e volte a colocar no frigorífico durante duas horas.
Para fazer a cobertura, bata o queijo mascarpone com o açúcar de confeiteiro até ficar mais leve. Espalhe por cima do recheio no momento de servir e termine com umas raspas de lima para decorar.
texto Casal Mistério
foto Me at the kitchen